标王 热搜: 蜜月  亮眼  司仪价格  普吉岛婚纱摄影  丽江  好朋友结婚  婚车  婚礼蛋糕装饰  搭配  婚纱照 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

订婚宴会通常是男方办还是女方办

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-29  来源:www.zhongtucrm.com  作者:婚礼纪  浏览次数:782
核心提示:结婚步骤包括订婚和正式结婚典礼两个要紧宴会,正式的结婚典礼是由男方办,那样订婚宴会通常是男方办还是女方办呢?需要宴请的客

结婚步骤包括订婚和正式结婚典礼两个要紧宴会,正式的结婚典礼是由男方办,那样订婚宴会通常是男方办还是女方办呢?需要宴请的客人有什么呢?订婚宴会又有什么步骤呢?想来不少将婚的新人也是一头雾水!据我们知道,除去入赘状况,订婚宴会通常是女方办的。

1、订婚宴会通常是男方办还是女方办

依据国内的传统风俗,订婚是需要男方及家人携带聘礼到女方家举办订婚仪式的,而后,女方及其家长会带男方及其同行职员到酒店举办订婚宴会,还会宴请关系很亲近的人参加宴会,所以订婚宴会通常是由女方家举办的。

索菲亚婚纱照

2、订婚宴会有什么步骤

订婚宴会虽然是小型宴会,但该有些步骤也是一个不少的。

1、迎接宾客

男方及女方需要提前到酒店门口迎接到来的宾客,并引导入座。

2、主持人开场

等宾客都到了之后,主持人开场,其中包括容易介绍一下新人的状况、做自我介绍等。

3、证婚人讲话

主持人邀请证婚人上台发表致词,证婚人表达对新人的祝愿,并见证下面的订婚仪式。

索菲亚婚纱照

4、新人上台

主持人邀请新人上台,新人对来宾表示感谢,而后交换信物,可以交换订婚戒指也可以是其它有意义的物件。

5、家长致词

家长上台致词,表达自己对新人的祝愿和各位来宾的感谢。

6、酒宴开始

以上步骤结束后,主持人宣布酒宴开始,宾客开始用餐。

7、敬酒

酒宴开始后,新人需要挨桌敬酒,表达谢意。

8、送宾客离开

宾客用完餐后,新人及其家人要送宾客离开。

3、订婚宴会需要邀请哪些人

订婚宴会和正式的结婚典礼不同,宴请的人比较少,因为男方是到女方家举办订婚仪式的,所以男方家除去要紧的亲人会参加订婚宴会,别的人是无需参加的,通常都是女方家的亲戚和朋友。

索菲亚婚纱照

但女方家的亲戚和朋友更不是要全部参加的,参加订婚宴会的肯定是关系很亲密的亲人,譬如女方的舅舅舅妈、叔叔婶婶等,女方也可以宴请关系非常铁的好朋友参加,在人数上控制一下就可以。

概要:订婚宴会通常是男方办还是女方办呢?除去入赘状况,通常是在女方家并由女方操办的,男方仅需配合女方完成订婚宴会步骤即可。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202104/29/105668.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部