标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 蜜月旅行 » 正文

2015泰国旅游注意事项 蜜月防骗攻略

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-11  来源:互联网  作者:婚礼纪  浏览次数:398
核心提示:2015泰国旅游注意事项。在泰国这样一个微笑的国度,是的,一切都很好。即使在曼谷这座大都市,仍然有着非常高的安全系数,以及让

2015泰国旅游注意事项。在泰国这样一个微笑的国度,是的,一切都很好。即使在曼谷这座大都市,仍然有着非常高的安全系数,以及让你舒心的微笑。但是,这是在你没有遇上,“坑爹”的他们之前。下面来看看泰国蜜月防骗攻略吧。

2015泰国旅游注意事项 蜜月防骗攻略
2015泰国旅游注意事项推荐

装热心肠的骗子——珠宝店

曼谷大皇宫附近骗子的行骗手法:在你前往大皇宫卧佛寺黎明寺的路上会碰到有人和你搭讪询问你去哪里,然后他们会告诉你那里当天有活动不开门或你们谈话前一小时就已关门。当你犹豫不知所措的时候,他们便会指点你去附近的其他寺庙,并帮好心的帮你叫辆嘟嘟车,最后你却发现自己被带到了某珠宝店里。

应对措施:当有人和你说你要去的目的地今天不开门时,亲自去查看一下算是熟悉路线也挺好。

特别提示:大皇宫开放时间:08:30--15:30

曼谷大皇宫外的鸽子骗局

大皇宫附近喂鸽子的地方的小贩,看见中国人就往手里塞玉米粒,并说着:“给它!给它!”不要接,接了就会问你要钱,不管你有没有喂,漫天要价【150B】。 到大皇宫的中国人很多,还有在外面用中文告诉你景点没开门的骗子,不要相信。

应对措施:

不理不睬,不听不言,看好自己的手。

2015泰国旅游注意事项 蜜月防骗攻略
2015泰国旅游注意事项

碰到黑店旅行社

有不少驴友说在泰国遭到了当地黑心旅行社的骗局,钱都付过了却不能按时出团,找旅行社讨说法他们却满口的泰语听不懂你在说什么(付钱的时候不还讲了中文!),结果耽误了行程又给自己添了堵。

应对措施:1.不要贪图便宜,太便宜一定有猫腻;

2.多问几家旅行社,货比三家总是好的;选择大一点靠谱的旅行社,最好提前做好攻略。好心的泰国人还是很多的,不要有阴影。

出租车诈骗

曼谷的计程车资超便宜(起跳35块泰铢,每400公尺跳2块),为了增加收入,绝大多数的曼谷计程车司机自然而然把脑筋动到满街的观光客身上。所以这是最常见也最轻微的诈骗方式,甚至严格说起来,它其实也可以不算是诈骗。因为几乎所有来曼谷玩的自由行观光客都一定会遇到,除非你泰文超好或熟知路线或是运气超好遇到的都是老实的计程车司机,否则无法倖免。

诈骗手法:很简单---绕远路!反正你也不知道近的怎么走!

主要发生地点:曼谷各地(尤其是机场的排班计程车和观光客众多的区域,如Siam周边、四面佛一带、Silom路、考山路等)。

损失金额:每次约几十或上百块泰铢不等。

应对措施:请酒店老板帮忙叫车,准备泰文地址和图片。

2015泰国旅游注意事项 蜜月防骗攻略
2015泰国旅游注意事项

嘟嘟车诈骗

在曼谷的皇宫、玉佛寺一带,常会有许多不肖的嘟嘟车司机,他们会骗你说今天因为某种原因(如皇室成员要来、或是内部整修等),所以皇宫(或是其他你刚好要去的地方)今天关闭一天,不过他知道附近有另外一个地方,今天刚好有一位高僧在那裡为人祈福,而且那栋建筑也是一个很有名的古蹟……或说附近有另一个很棒的美术馆,你可以在那边看到很多很棒的历史文物,它可以载你过去之类的。而且还强调,他只收你50或100泰铢的车钱,绝对不多收你其他任何一毛钱,多好!于是你心想:好啊,既然都来到这儿了,就这样白跑一趟岂不可惜?就算他要带去的地方不怎么样,至少花个小钱坐个都都车兜兜风也不赖,反正他了不起也就是想多趟生意吧? 于是,你就因此而不知不觉地上了“贼车”。接着,你可能会被带到他所谓的高僧住处,然后就在你虔诚的跪下接受高僧的“祈福”后,发现你放在一旁包包裡的手机以及钱包不见了;也可能被他载到某个“美术馆”(其实就是一间卖着一堆劣质品的礼品或珠宝店)后,被裡面一付流氓样的店员逼迫买了一堆垃圾才能离开。

主要发生地点:大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、国家博物馆、暹罗博物馆等主要名胜古蹟或博物馆附近一带。

损失金额:通常这些都都车司机和所谓的“高僧”或是店家都是同伙的,既然分钱的人多,那他们当然会尽量能骗(或偷)多少算多少,所以金额大约从数千元至数万元都有可能。

应对措施:不要理会主动上前搭讪的嘟嘟车司机!不论他们外表看起来多麽和善,甚至会说一些中文等,都不要理他,更不要上他的车!
责任编辑:Esther

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201705/11/22824.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
2015泰国旅游注意事项。在泰国这样一个微笑的国度,是的,一切都很好。即使在曼谷这座大都市,仍然有着非常高的安全系数,以及让


在线咨询


返回顶部